提醒你

本网站隐私权政策已于2018年7月20日更新,请至阅览并同意新版隐私权政策,若您未勾选同意而继续使用本网站,则视为您已同意新版隐私权政策。

马上联络设计师,我有装修需求!

发讯息 拨电话
  • 0

奇岩玉山 Alexander

2021-05-10 人气 262
编辑 陈思静|图片提供 大雄室内设计Snuper Design
Home Data

设计不只是一种审美的表达,奢华更不只停留在对象上,更应是存于生活方式、留伫思想、凝结于空气。

栖息于人文温泉区的建筑,从私人阳台即可饱览绿意盎然的绿带公园景观,出门便是最丰盛的城市森林,独享行到水穷处、坐看云起时的景、意无穷,竖立融于自然、艺术、文化于一体的独特精神世界。
 

城市属性与自然写意充分赋予居住环境更丰盛的生命力。设计之初,从建筑和周遭环境的深度融合,将室内与自然联通,灯光与阳光深刻互动,敞开墙体从而创建一处,淋漓尽致表达层峰人生就该享有的雅奢居所。
 

居住者的人生经验中,经常在世界各地旅行、享住顶级酒店、拥有许多藏品,能接纳许多新思想、新意识,因此我们也在他的住家设计的过程中不断思辨,探究户型图的尺度,同时也要将主人家的思想经历,深植其中。
 

玄关_由艺术开拓住宅的尺度

呼应建筑项目原有语汇,进门处细致的木格栅和大理石视觉主墙,和镀钛、不锈钢金属等配合,环环相扣表现出丰富的层次感。
 

选用美国艺术家布莱恩•伊达(Bryan Ida)的艺术作品 Prone,让人一进门沉浸深邃的光、色彩与构图之中,充分激活感官与艺术,让生活的质感得到淋漓尽致的表达。
 

客厅_层层递进提供内外呼应的生活情境

为空间设计注入情感,在各种精细而用新的元素里,营造照顾使用者的情感与情绪的生活情境。
 

还原建筑大墙大柱的干练线条,双主墙的设定,雕刻白和莱姆石两种石材交相辉映、保有大块石头的原始美感,同时加入低调的线性切分,将高级的材质艺术化的手法,让空间具有生生不息的魅力。
 

旁侧的开放式展示柜,玻璃、木头降低收纳柜的重量感,却多了更多精品质感;其中尤其注重灯光布局的展现,让件件陈设更为精巧,在满足功能的同时,也温暖了空间氛围。
 

使用义式精工的 Minotti 沙发,弧形曲线的包覆营造温馨氛围,与现代极简的 B&O 喇叭共构隽永的大宅尺度。
 

餐厅_望绿景、享人生

大开间的户型,期待不只是单一的功能,更是一个集休闲、娱乐、生活和天伦之乐的共享天地,因此,我们试图在开放式的空间里,规划不阻扰开阔感、同时具备多功能属性的栖居。
 

地坪材质的切分流露场域的属性,进入餐厅区域,随着横向轴线的延伸,开放式厨房、餐厅、书房层层递嬗。
 

餐厅每一个细微处均蕴含设计的精妙。以特殊漆漶漫晕染墙面,制作出云墨般的形色。
 

以玻璃、铁件打造悬空的轻量展示柜,包覆在扎实、弧形的石材墙面里,使用镜子为柜体背面,彷佛镜中仍有一个镜花水月般的迷人世界,打上光洁明亮的灯源,瞬间凝结喧嚷城市的繁杂,忍不住让人专注于其中展示的精彩对象。
 

义式精工的 Minotti 餐桌、西班牙 Vibia 吊灯、意大利品牌的大理石摆件、从高低天花的线条至对象的收藏,赋予餐宴区全新面貌。
 

厨房_无与伦比的细节,诉说大宅气度

厨房与餐厅相临,中间以一座中岛作为区隔,使用花岗岩台面和大理石座身,一冷一热,块状、具有份量的量体,像是安定整个家的基石,最大程度的让中岛台成为精致的现代雕塑。
 

不锈钢包覆天花大梁,常规的物料与独特的材质混搭,融合彼此肌理的内敛或张扬,在空间中简约、不复杂地转化繁盛细节。
 

书房_无限延伸的轴线与弹性空间

书房位于轴线的最顶端,接续户外的绿带公园,为了使内部空间的设计手法与建筑本身互相呼应,创作建筑和室内空间设计的和谐平衡,延伸建筑物原有的天花板隔栅元素,从书房由内而外,让视野更有利向外无限驰骋,达到情景交融,把感受者引入到无限开阔的空间境界。
 

书柜背墙延续使用餐厅区域云墨感的特殊漆,让整体风格延展呼应。

此外,为加强整体空间的机能性,此区域结合了一张下掀床,可让此处作为家中的备用空间,让无微不至的贴心深耕每一个角落。
 

卧室_节制优雅的精品享受

重新定义家的使用方式,每间卧室都完整规划出洗浴、更衣、睡眠等区域。

沉稳色系传递着大雄设计一贯的优雅,深色的木皮、浅灰色绷布床头墙、玫瑰金镀钛造型边带,所有细节比例节制的调配。
 

旁侧的收纳柜,选用极富艺术价值且符合屋主审美品位的设计单品,为定调精品人文的居住情怀。
 

次卧室则带有童趣的活泼,推拉折门区隔了睡眠与工作区,木盒子中另辟乐高收藏天地。
 

卫生间_日式汤吕温暖每一帧细节

主卧室卫生间通过材质本来的原色,让冷暖色交融覆盖于人性化的布局上,使空间既有温馨光影感知,同时更能藉由石材作为当代主义的理念表达。
 

整体空间置入日式汤吕的度假风情,全室天花板使用桧木制作,自然散发的气息与窗带绿意,洗涤身心疲劳。
 

自在氛围从小地方蔓延,贴近自然共生的环景,勾勒出屋主梦想中的生活蓝图。

  • 0
加入设计家微信
加入设计家微博
Loading