提醒你

本网站隐私权政策已于2018年7月20日更新,请至阅览并同意新版隐私权政策,若您未勾选同意而继续使用本网站,则视为您已同意新版隐私权政策。

马上联络设计师,我有装修需求!

发讯息 拨电话
  • 0

赋闲于城Urban Resort

2023-02-03 人气 213
编辑 林意胜|图片提供 大雄室内设计Snuper Design
Home Data

建筑的一大美丽之处在于,每一次它都像是重新开始的生命。 —伦佐·皮亚诺

解读那些与生活相关的精彩和魅力,因地制宜并体现可能性,是建设者与设计师的使命,在空间意象和精神意识间,寻觅一份合洽的分寸。
 

30 多年的老屋,位于台湾台北的精华地区,虽建筑体较为老旧,但圆弧窗面之型态,让空间自然而然有着质感与精致流畅的线条,通过结构、组成、再造等技法表现内容,让空间,丰富居住质量、也丰富内涵、重新赋予新生命。
 

楼梯转向,引领光线入室

「少则得,多则惑」

将一把楼梯翻转后,室内宛若一场遇见桃花源的旅行,一整面弧形落地窗,框出整片城市风景,畅快也开阔,搭配舒适与和谐的大地色调,展现主人低调自信且超凡的品味,家的故事也由此展开。
 

「大墙大柱」的建筑美感,落实在透空的石阶、梁与柱的切面、向上延展的电视墙体,壮阔的样貌,彷佛嘈杂声在此停滞,让人只关注当下的光影流转与内心变幻。电视墙的伫立,更创造了回字型动线,引导行走动线。
 

楼梯下方是长型的大面大理石踏阶,呈现出一派幽然,大片留白的墙面,此处可观艺术、观收藏、观装置、观画作,展现居者的兴趣衍变。
 

而后,视觉张力、快意情怀、生活美学等感知大门,在光影流淌间,以静制动,坐观天地自得。
 

中岛是生活轴心,诠释品味

复层楼板下为餐厨区域,天花以不同的层次修饰、加上木质元素,虽为开放空间,仍然有了情绪转折、移步异景的惊喜与感动。
 

米白与灰黑的餐厨区域,以五米长的开放中岛是生活的轴心,通透流畅的平面空间,延续至户外绿意露台,再次感知内在空间与外在基地的涵构关系。选用高规格的 bulthuap 厨具和 gaggenau 电器,正如私宅中悬挂的艺术与家具,为空间带来赏玩的乐趣而又兼具实用功能。
 

临窗畔设有凹字型的收纳柜结合卧榻,既保有明亮窗光和收纳机能,也让此处不只是一种沉寂,而是在日常不过的,造就与众不同的细节,同时取悦身心。
 

随心所欲的卧室,沉静的时光温度

上下层均拥有专属家主的卧室空间,试图在四季更迭的享受间,让居住于此,得以探求合和美好的人居方式。

下层的卧室使用特殊涂料加上磨石子做为立面选材,以曲径通幽的方式,宛如在都市中享有隐居的概念,辅以舒适柔和的木质调,有除其表象之美的意境之美,简约秩序地营造出柔和质感。
 

上层卧室有别于下层,则以深色系为基调,带有更衣室机能,窗台边则以磨石子做为卧榻,与木质材质巧妙衔接,自在随心的使用方式,居者的畅快愉悦,不言而喻。
 

建筑独有的二分之一圆作为洗浴空间中的主角,弧墙开口的光线划过质朴旷敛的漆面,不宣扬的神圣静谧感,彷如将时间凝结在此时此刻。
 

新世代的独特魅力,创造粗旷与感性并存的生活主张,这个勇于独特的家,将心灵层次的精神转化为最富当代的美好。
 

  • 0
加入设计家微信
加入设计家微博
Loading