提醒你

本网站隐私权政策已于2018年7月20日更新,请至阅览并同意新版隐私权政策,若您未勾选同意而继续使用本网站,则视为您已同意新版隐私权政策。

马上联络设计师,我有装修需求!

发讯息 拨电话
  • 0

当代风采Modern Spirit

2020-12-11 人气 166
编辑 陈思静|图片提供 大雄室内设计Snuper Design
Home Data

在这个标榜个人标签的时代,通过细腻的平衡与微调把控,设计不只是用感性征服大众,更通过“故事”为契机,反思既有的定义及标签,当你看的越仔细越有种折衷之美。
 

居住空间勾勒着使用者的样貌,真实而不造作的样貌,赋予最撼动人心的力量。本案的居住成员为年轻夫妻与两个孩子,是个可以接受很多新的想法与新的材质组构的家庭。我们认为,空间不仅能乘载和表达时代的气象,贴近心底那份最柔缓的触碰,更是最奢华的愉悦。

264 平方米的空间,有者前后大阳台,材料的表情注入了现代元素,传统水磨石穿凿金属收边,搭配黑灰白砖面纹理,试图以层层堆栈的建筑风味,演绎低奢优雅的当代灵魂。
 

玄关 
欧洲与亚州文化交融的情形下,成就了静谧内敛的空间布局。
 

从进入空间开始,我们期望将不同文化与设计风格结合,反应当代生活的情绪。进门后,率先进入一个小型的转圜空间,旁侧就是一处玻璃鞋室。
 

再往里走则会遇到一间客用卫生间,如同一处整装休憩的驿站,成为进入空间前举足轻重的空间。
 

客厅 
通过设计的手法,客餐厅位于同一个轴在线,比起在建材上的繁复堆砌,我们认为对于奢华的定义,更希望通过宽裕、舒适的空间尺度阐释诗意奢华。

通过解放格局,让公共空间宽敞开阔的舒适性成为居住者最真实的感受,客厅与餐厅中间,以一道大器的玻璃拉门为两个区域制造了开阖弹性,使用功能有了更多的的灵动性,迎宾宴客、家人交流、休憩或用餐,可根据使用者不同的需求而变换空间。
 

这里是全家人娱乐、交流的活动空间,电视墙通过大理石薄板,将一间房间隐藏于其中,平整、素雅的大面积的石材在视觉上给予空间宽裕的尺度,与金属材质勾勒出一个沉稳奢华的氛围。
 

客厅上方有两个很大的结构梁,我们善用天花板的切线,在梁上加上镜面的元素,并运用地板的切线上下呼应,既放大了空间,线性元素让空间轴线更加延伸。
 

天花板的线条像阳台延伸,让室内外的视觉有了很好的联系,既满足现代审美的品味、不成闷形成了很好的视觉层次。
 

餐厨 
餐厅与厨房相邻,并运用大面积的玻璃拉门,强调与客厅区域的使用弹性。
 

厨房经由规划整合,整合冰箱、电器柜、收纳等为隐藏式收纳,便利的环形动线,达到删繁就简,而便于居住者生活型态的规划。
 

餐厅的大理石长桌,干净的色系与简洁的造型,不复杂的展现精致细节,满足现代审美。餐厅后方的餐边柜,运用古铜与稀有大理石,大面积切割的手法,以当代设计手法描绘出一种略带复古的时尚奢华。
 

卧室 
主卧室在材料的设定上很特别,一般石材和磁砖多用于公共空间的地坪,私领域则使用木地板,但在本项目中主卧室的地板上使用了大面积的砖,床头墙则使用粉色绷布制作出独特的造型,一旁拉门则用镀钛金属切割,使整体空间氛围在柔和的调性中散发艺术感。
 

更衣室的双开门善使用镀钛金属与玻璃的结合,宛如精品店般的精致,让设计的激情与对生活的热爱成就空间中的细节。
 

主卧室的卫生间选用双面盆,增加使用上的弹性、置放于一侧的独立浴缸在窗边享受城市景致及放松的泡澡时光。在色彩与建材上,使用白与金及大面砖等元素,从主卧、更衣室延伸至主卧卫生间,打造视觉上的统一,并且现代简洁的艺术感。
 

舍弃传统包袱,挑战材质的使用方式,依循居住者的情怀,为空间塑立了鲜明的形象。
 

  • 0
加入设计家微信
加入设计家微博
Loading