禾光室内装修设计有限公司_郑桦、罗孝立_室内设计师-MyHome设计家

提醒你

本网站隐私权政策已于2018年7月20日更新,请至阅览并同意新版隐私权政策,若您未勾选同意而继续使用本网站,则视为您已同意新版隐私权政策。

马上联络设计师,我有装修需求!

发讯息 拨电话
公司与个人特色

关于我们 About

公司与个人特色

<禾>,稻穗随着日照东升西落,成熟而垂望向根、望向土地,越成长越追寻事、物的根本。 <光>:「静谧、具存在之欲;光明、实存物的施予者」—刘易斯·康。 禾光、藉由设计探寻材质的本质与可能;环境、空间与人之间的连结。引入光线、美感提升生活质量。 <禾>,Millet, growing as the sun rises and falls, looking down to the roots and the land when matured represents the older you grow, the better you know the essences of things. <光>Light, "Silence, with its desire to be, and light, the giver of all."-Louis Khan Her-guang, by exploring the essences possibilities of materials, the connections of environments, spaces and humans, promotes the quality of living with lighting and senses of aesthetic.

  • Ranking 图示说明
    • 最HOT设计师
      截至今凌晨为止,站上累积总人气数最多之前五名设计师
    • 单日人气王
      截至今凌晨为止,昨日人气数最高之前五名设计师
    • 热门图片王
      截至今凌晨为止回推一周,站上作品图片累积总人气数最多之前五名设计师
    • 作品收藏王
      截至今凌晨为止回推一周,站上作品图片累积被收藏数最多之前五名设计师
    • 话题王
      截至今凌晨为止回推一周,站上作品(含案例报导、视频)累积被留言数最多之前五名设计师
    • 粉丝王
      截至今凌晨为止,站上累积粉丝数最多之前五名设计师

※ 设计家网站保有更改内容之权利

联络信息 Info

代表作

最新作品

来自禾光室内装修设计的248平米工业风住宅案,屋主一家人共有2位大人、1位小孩,是一间平层一手房的三居室格局,设计师藉由建材以超耐磨木地板、铁艺、木作贴皮、系统板材、磁砖、水磨石、特殊涂料、实木拼板的搭配应用,实现一家人的理想生活。

禾光室内装修设计以超耐磨木地板、铁艺、烤漆、钢刷木皮、系统板材、赛丽石、喷漆、特殊涂料、茶镜的搭配应用,呈现混搭风居家气氛,将此间241平米、三居室、平层、一手房打造成舒适惬意的家庭空间,完成2位大人全家人的梦想之居。

由禾光室内装修设计精心规划的264平米商业空间,因应业主需求,设计师运用现代风作为主轴,搭配建材铁艺、烤漆、石材、美耐板、波隆地毯,打造精致品味的空间气氛。

来自禾光室内装修设计的96平米混搭风住宅案,屋主一家人共有2位大人、2位小孩,是一间平层一手房的三居室格局,设计师藉由建材以花纹玻璃、喷漆特殊色、铁板、系统柜、超耐磨地板、欧洲松木的搭配应用,实现一家人的理想生活。

本案为禾光室内装修设计的149平米混搭风二手房设计作品,格局为平层四居室的居住空间。居住成员包含2位大人。全室建材的搭配,应用超耐磨木地板、木作贴皮、磁砖、喷漆,展现温馨的居家气氛。

风格:简约风

如果你像屋主一样好客,那么你一定不能错过这个案例。为招待亲友而生的79平方米住宅,不大的空间,却有着趣味的客房规划、时尚的展示更衣间、适合品酒欢聚的大中岛,从公共领域到私领域,每个角落都让来访客人钦羡不已。 【以餐厨为核心,凝聚情感】 进入空间,设计师以开放式设计,围塑出客、餐厅与多功能房,再运用阳光打亮整体居宅、创造自然氛围。同时引用鲜艳的家饰跳色,注入清新年轻的厅区印象。沙发后方则配置一道沃克板立面,并与推拉门结合,可将后方房间完全隐匿,打造出充满弹性的生活情境。 餐、厨区域则占去整个家的1/4领域,被视为核心之处。延长的中岛吧台,汇集了用餐、阅读与轻食等多功能,可让三五好友在此伫留围绕、凝聚情感互动。寝卧内,刻意采用清透灰玻作为浴室隔断,使光线和视觉可相互流动。

89平方米的北欧风居所,为2人2猫的生活空间,不但具有开放通透的动线规划,设计师也利用今年流行的代表色彩"草木绿",搭配温润的浅色木质,营造出清新活泼温馨的居家氛围。 【电视墙不做满,造通透视野】 规划为3室2厅的住宅空间,公领域具有良好的采光条件。不做满的电视墙,划分了客厅与餐厅的归属,同时也让视野能够相互穿透,看起来更加开阔。在餐厅墙边为猫咪们规划了错落穿插的隔板,并延伸至天花,打造专属的猫咪走道。 再向内深入,多功能的琴房则是屋主与猫咪们的休憩、玩耍的区域,藉由玻璃推拉门设计,让采光能够深入,挹注明亮的空间视感。而卧室以草木绿和浅木色,营造视觉对比效果,并赋予丰富的收纳机能。透过柜体门片设计,让梳妆台与电视可以收纳隐藏,收整清爽视觉。

本案为禾光室内装修设计的新办公室,设计师透过建材的环保再生利用,重新翻整老屋,以绿意植生墙、旧木料,与丰沛的材质脉理,在新旧元素之间,激荡设计灵感的可能性,进而建构与土地的情感对话。 【原始木质,营造放松气息】 来到119平的办公室,大幅的玻璃窗扩容空间,形成绿色植生墙与日光的亲密接触,连结室内外景色。坐在以旧台湾桧木重制的长板凳上,便能亲近自然。而天花以格栅修饰,增添丰富表情。 向内深入洽谈、办公区,沿着水平线与纵轴线,切分领域的独立性。柜体隔板采用夹板,且在表层推油处理,保留原始触感质理。办公室内另有可供休憩的小圆桌,桌面下方则将具有弧度的天花板模具倒转镶嵌;坐下时,原有的模具弧线也能保留双脚活动的空间。

设计师破除传统木作"做好、做满"的迷思,让原先遮挡阳光进入室内的跃层退守,阴暗的空间立刻化身满盈阳光的宽敞居家。设计师更配合夫妻日常生活的行进,为56平的空间规划俐落流畅的动线。 【善用空间高度,置入充裕机能】 由于空间狭小,进入玄关,以大面积鞋柜和镂空屏风乘载充足收纳。客厅运用马卡龙蓝作为主色,吸人眼球,搭配木地板、栓木皮与银梨钢刷木皮,营造温馨的北欧光景。而窗缘处设置吧台与厨房,并善用挑高柜体与楼梯下方,纳入从容的收纳空间。 巧妙運用跃层区分主卧和更衣间,让需要细心挑选的更衣间置于下层,留出2米方便行走的高度,入口则利用茶玻拉门维持隐私。宽敞的盥洗空间则纳入双洗手台、让夫妻二人不必因为使用习惯相互迁就。

Loading