晟角制作设计有限公司_林昌毅_室内设计师-MyHome设计家

提醒你

本网站隐私权政策已于2018年7月20日更新,请至阅览并同意新版隐私权政策,若您未勾选同意而继续使用本网站,则视为您已同意新版隐私权政策。

公司与个人特色

关于我们 About

公司与个人特色

不论多小的角落,多基本的材质,我们均秉持着最细心的态度去对待,从细节处着眼,由小而大自点而广,营造贴近生活并适切于个人特质的独特体验。

   
  • Ranking 图示说明
    • 最HOT设计师
      截至今凌晨为止,站上累积总人气数最多之前五名设计师
    • 单日人气王
      截至今凌晨为止,昨日人气数最高之前五名设计师
    • 热门图片王
      截至今凌晨为止回推一周,站上作品图片累积总人气数最多之前五名设计师
    • 作品收藏王
      截至今凌晨为止回推一周,站上作品图片累积被收藏数最多之前五名设计师
    • 话题王
      截至今凌晨为止回推一周,站上作品(含案例报导、视频)累积被留言数最多之前五名设计师
    • 粉丝王
      截至今凌晨为止,站上累积粉丝数最多之前五名设计师

※ 设计家网站保有更改内容之权利

联络信息 Info

代表作

最新作品

风格:混搭风

北欧风格有多百变?从这间119平方米大的家居色彩搭配就能瞬间了解!跳脱住宅对立面以及场域划分的常态设计,壁面不再只有规矩的垂直水平交集,圆弧拱门让空间过场变得充满惊喜,而缤纷的色彩把室内空间变成了主题乐园,大人小孩穿梭其内,体验一起居家生活的趣味。 【明亮色彩与创意格局, 打造有意思的家居】 推开住宅大门,一道莓果色壁面开启了破格设计的第一步,斜切壁面将视线引导到室内,大胆的橘蓝撞色沙发与白壁上的现代挂画承接活泼的意象,从正面看去又是一个独立的特色端景。客厅与餐厅间的过场不是借由地面材质转换或是单纯的开放式设计,而是利用圆弧造型与清爽的薄荷绿来界定空间机能;视线穿越弧形拱门像是从万花筒看去,每转一面都带来惊喜。两个孩子共用寝居空间借由特色木作设计把空间分成两边,结合收纳与书桌横越寝室打造出各自专属的天地却又能随时打成一片。夫妻休息的居室则是以墨绿为主色,加入壁花与亮黄撞色概念,诠释属于大人的艺术品味,将从事创意产业的夫妻生活融入家庭,与家人共享生活中独特的“艺意”。 小编的最爱 虽然仅两房的格局让孩子们必须共享一个居室,但用家的剪影打造出书桌以及收纳系统让一间空间拥有超越两倍的乐趣;向日葵黄让空间变得亮眼,门片上挖空的几何图形反应满满的童趣,破除空间带来的限制,和手足一同成长、享受一起生活的点滴。

86平米二手房拥有双面采光、通风良好的优势,却因为原格局的规划不当,导致视野狭窄,设计师以光的叙说为改造核心,运用格局思考的转换和贴近业主喜好的色彩配置,为夫妻俩呈现百看不腻的自然面容。 【沙发换个位置,重迎自然绿意】 改变原先一开门就见沙发的尴尬规划,设计师将沙发与电视墙的位置互换,让业主能够面向开阔的室内空间,在阳光的点点洒落下,享受惬意无负担的放松时光。考虑女主人爱好大自然的人格特质,居家以青柳绿为视觉基底,加上砂质粉麦色大理石花器,使绿意能够贯穿内外,营造一种温暖和煦的清新氛围。 书房则是由原来封闭的客房所变更,条纹玻璃隔断带有轻柔的欧式古典框线,让光线可以自然穿透,同时提供业主阅读沉思的自在一隅。主卧延续整体的木质调性,圆弧的床头造型除了给人被拥抱的安心感以外,也能够随手摆放眼镜、小物品。更衣间则采取开放式的柜体设计,帽子、围巾、衣物分层收纳,让女主人享有精品展示的优雅格调。 小编的最爱 客浴选择若草绿的三角斜纹砖妆点立面,搭配古铜色的花洒,呼应公领域的自然绿意,仔细一瞧,还可发现藏有收纳的细心;主浴则以双洗面盆的设计,帮助夫妻俩掌握早晨的行色匆匆、夜晚的相伴相依,为两人的甜蜜加乘。

53平米的法式古典小宅,位于顶楼、拥有挑高三米多的屋高,可以眺望窗外热闹的街景,室内以不同质地的白色调,开展出柔和纯净的夫妻生活。 【奶油色墙纸,创造低调华丽感】 玄关利用白色线板修饰的收纳柜,在入门处就塑造简洁优雅的空间格调,同时避免开门对窗的风水疑虑。客厅以奶油色的墙纸妆点墙面,在自然光的映照下,呈现低调不张扬的华丽纹理。另外,设计师舍弃制式沙发,改用可移动飘窗,能够因应亲友来访或是两人坐卧,弹性排列出适合的空间样貌。 由于业主喜爱歌剧,因此设计师在客厅透过大理石壁炉的形式,打造音响电器柜,并摆放雕塑与花艺,在悠扬的乐音陪伴里,自然散发优雅的法式古典风情。主卧同样运用奶油色墙纸装饰墙面,加上白净的柜体及床铺,让夫妻倆能够感受轻柔舒适的睡眠氛围。 小编的最爱 设计师发挥充足采光的优势,以不同纹理的白营造整体空间,藉此达到扩容的效果,让家居看起来宽广无负担。

屋主身为乐团指挥家,蕴含浪漫自由的基因,长年旅行于欧洲并巡回表演,渴望这股异国文化涵养,因此希望将原有的二手房翻新,回到家也能沉浸在充满欧风国度的动人气息。 【开放隔局与色调安排 营造轻爽宜人气息】 从玄关鞋柜到客、餐厅里,壁面与柜体以碧天蓝和灰蓝色两种色系衔接,营造出梦幻且心旷神怡的清爽氛围;公领域里藉由跳色的运用,调和出新颖丰采,像是沙发上以跳色抱枕、针织毯摆设,电视墙旁的收纳柜佐入粉橘色调,以及展示柜上的缤纷对象妆点下,营造出视觉张力与丰富层次;电视柜结合餐柜形塑整体美感,固定柜体宽度并以不同的柜体深度与样式灵活运用,混搭收纳与展示机能,创造出相互连结的设计巧思。 【丰富的美学视觉 渲染家居空间】 拆除隔断墙,将书房纳入公领域里,墙面书柜以木作层板结合蓝色隔间板,随着物件的摆设,丰盈日常美学氛围;而后方的衣柜以玻璃材质伴随粉色木作门框,挹注粉嫩的甜美想象,敞开门片的空间内更以丛林红鹤壁纸铺陈,营造出热情奔放的自然意象。 小编的最爱 延续公领域的双色运用,主卧空间里揉合碧天蓝及粉橘色调,激荡出梦幻的甜美意象,交织温馨与柔美的休憩氛围。

隐匿于连排房屋正中央的 50 坪二手房,光线不易透入屋内,因此设计师巧将原屋保留的天窗扩大,让日光从顶部洒落,穿过层层网格、延伸至各角落照亮全室,并随着光影流动变化,替家打造出温暖、丰富趣味的北欧风生活情景。 全室以白色为主,薄荷绿为辅,将牆面山丘造型、铺排各角落的绿植栽、立面视觉向上延伸至屋顶等概念结合,打造出彷彿置身山林小屋般生活情景,自由自在、活泼有趣。抬头向天窗望去,一处引人注目的躺网区,为小孩专属的夹层游戏室。设计师赋予孩子多元游乐方式,打造出两种通道,不只能从楼梯进入,还可以直接从攀爬网爬入。卧房位于游戏室的下方,游戏空间网格的设计,让父母在喘口气之馀,也能时刻照看小孩安全,并让亲子对话畅通于家中各场域。 小编的最爱 楼梯旁房子造型收纳层架,让日光顺畅蔓延居家各角落,创造更多光影趣味,搭配躺网上摆置的玩偶造型,为入室的客人营造可爱又温馨的印象。走上楼梯后,另一侧桌面的设计,公领域瞬间变身拥有海量收纳的实用书房!

132平米的老房拥有长形屋常见的阴暗问题,因此设计师重新思考空间的隔断,将自然光引入室内,使家居看起来清新辽阔,创造业主夫妻共有的蓝白天空。 【打开天窗,迎接日光与夜空】 业主是一名音乐老师,为了教学方便,所以整体空间依照需求区分为楼上的公领域和楼下的私领域。设计师利用住宅处于边间的位置,在公共空间开设天窗引进阳光,夜幕低垂时还能仰望星空。楼下则保留大面积的窗户,并利用双边推拉门的方式,让主卧能够引入光线、空气对流,营造轻盈的睡眠时光。 厨房铺设抛光石英砖,黑白的简约与一旁蓝色的圆拱隔断,巧妙融合出优雅的英式风情。与私领域不同,楼上的公共空间留下一片纯白,而且规划出小吧台区,方便屋主招待宾客和学生一些茶水与点心,同时还在各个角落用小盆栽妆点空间,彷佛为室内开了呼吸孔,佐上和煦的阳光洒落,使心境如海洋般宽广平静。 小编的最爱 和室由两居室打通而成,承接整体的蓝色主调,加上充足的自然光使得空间窗明几净,不管是夫妻俩假日休憩、阅读,或是给未来的孩子玩耍,都十分适合。

位于山区的老屋因为湿气有着严重壁癌与漏水问题,晟角设计重整格局、更新管线,让屋主一家 4 口获得动线开阔又与自然产生巨大连结的优质好家! 由于屋龄已近 30 年,因此除了壁癌漏水与管线老旧之外,更有收纳不足、动线不佳的问题亟待解决。因此设计师在基础工程后,以「引景入室」为主题,调整了格局轴线,采用开放设计放大整体视野。公领域利用 L 型榻榻米取代一般沙发,与玄关穿鞋椅达成宛如和室地面的无限延伸感,也达到内部空间与自然结合的最大目的,更满足屋主日常的聚会需求。由于屋主有制作模型的嗜好,因此设计师根据屋主需求,在餐厅设计了展示柜并连接后方独立工作室,创造流畅的作业动线。 小编的最爱 卧室面对大面积绿景,设计师更特别在飘窗处设置书桌与收纳柜,成为一个能静心阅读的所在,配合外界自然景色,居室内以轻浅的木色为主。

198平方米现代风居宅,相当利落而有个性,因屋主平时有玩音乐的嗜好,除了风格美感的营造,也相当重视音响、乐器的收纳、配电设置等,设计师保留简约舒适的空间样貌,并运用材质的独特质地,赋予丰富的艺术个性。 减去了多余的装饰,设计师利用简洁利落的灰阶色彩,搭配浓郁的木皮、木地板色泽,营造出具有艺术人文感的低调氛围,加上相当时髦的皮沙发,更增添了复古大器的风情,玄关、客厅墙面则以特殊漆面处理,低调展现出独特的质感触理。客餐厅采大开间式设计,无形间促进了家人之间的互动和情感联系,餐桌旁并设有一道红酒柜体,日常生活中也能享受小酌品饮的乐趣。设计师为屋主所打造的独立工作室,具有良好的隔音效果,并重新配置音乐设备所需要的电路需求,以及乐器、音乐设备、书籍等所需的收纳空间,让屋主能够尽情享受与音乐共处的时光。卧室则将色彩明度调高,以温润的自然木质色彩,搭配充裕的收纳机能,提供居住者极具质感的舒眠空间。 小编的最爱 设计师运用原本大梁的结构,重新分配卧室格局,增加屋主需要的工作室和更衣间,并在廊道间以隐藏门设计区隔公、私领域,充分满足屋主的隐私需求。

对写字楼还停留著枯燥又无聊的印象吗?这个既清新,又洋溢着满满舒适感的写字楼,将改变你的想法!来看看晟角制作设计的灵感发源地吧! 【清新材质与用色,改变黯淡老屋】 由老屋翻新的写字楼,偏长型的格局让中段区域缺乏光线,因此在大门及后方空间藉由玻璃材质增强光线的穿透性,并采用清新的浅色实木、温和的灰蓝色调,营造休闲放松的工作氛围。 入口处的拼接花砖一路延伸至室内,形成向内延伸的动态效果,让视觉上更加利落而明快。除了工作桌椅,角落鲜亮的黄色单人沙发,不仅是室内的亮点,同时也是舒适的阅读区,提供设计工作者更加放松的情境。

Loading