丰聚室内设计_黄翊峯、李羽芝_室内设计师-MyHome设计家

提醒你

本网站隐私权政策已于2018年7月20日更新,请至阅览并同意新版隐私权政策,若您未勾选同意而继续使用本网站,则视为您已同意新版隐私权政策。

公司与个人特色

关于我们 About

公司与个人特色

细心的倾听与充份的沟通,了解业主对空间的想法,透过完整的设计规划,精湛的施工,在空间机能与需求间取得平衡。

建筑物室内装修专业技术人员登记证

登记证字号:内营室技字第40E1009834
姓名:黄翊峰
登记资格:专业施工技术人员
登记日期: 95年1月12日

登记证字号:内营室技字第40E1008801
姓名:李羽芝
登记资格:专业设计、施工技术人员
登记日期: 88年9月20日

建筑物室内装修业登记证

登记证字号:内营室业字第40E2004498
公司统一编号:24204882
登记日期: 97年8月5日

  • Ranking 图示说明
    • 最HOT设计师
      截至今凌晨为止,站上累积总人气数最多之前五名设计师
    • 单日人气王
      截至今凌晨为止,昨日人气数最高之前五名设计师
    • 热门图片王
      截至今凌晨为止回推一周,站上作品图片累积总人气数最多之前五名设计师
    • 作品收藏王
      截至今凌晨为止回推一周,站上作品图片累积被收藏数最多之前五名设计师
    • 话题王
      截至今凌晨为止回推一周,站上作品(含案例报导、视频)累积被留言数最多之前五名设计师
    • 粉丝王
      截至今凌晨为止,站上累积粉丝数最多之前五名设计师

※ 设计家网站保有更改内容之权利

联络信息 Info

代表作

最新作品

此间大户型作为年轻新婚夫妻的新生活起点,设计师维持了既定的格局,并透过设计和建材,让空间视野更为年轻化,透过低调奢华但不失活泼感的美学思维,打造出让屋主惊艳的现代风居家,快跟着小编一起来看看吧! 一楼作为视听室使用,不只做为回家后转换心情的场域,也配置轻松的中岛吧台,成为接待亲友时的欢聚空间,并透过沉稳素朴的黑灰色为背景,搭配些许木质家具、柜体以及明亮的软件,让视觉瞬间跳出亮点;二楼则是客厅空间,赋予明亮宽广的格局视野,并串联餐厅、厨房的动线,创造充满互动感的情境,且在餐厅天花板悬挂进口餐吊灯,提升餐区的质感氛围;主卧室内,保留宽阔格局,在床头旁侧装饰镜面,再利用窗面纳入好采光与美景,让卧室空间感双倍延伸放大! 小编的最爱   一楼视听室与二楼客厅皆着重美形收纳,藉由木工、系统板、灯光等复合混搭,让柜体突破制式模样,吸睛且深具层次,实用感与美感兼具!

设计师考虑到家有幼孩,在现代风居家空间内擘划安全、好活动的动线机能,并维持厅区的开放性,让全家人可随时保有互动,打造出最适合屋主一家的空间景致,快跟着小编一起来看看吧! 格局上,将原本的三房变为两房,把电视墙后方的房间改为书房,并瓦解侧边的实墙,运用铁件、玻璃打造穿透感拉门,不只使居家空间感放大,也让光线可引导至餐厅、延续到厨房,形成生活中的明亮感;同时在厨房增设中岛,划出回字型动线,就连玄关、餐厅之间也留有空隙,让每个区域都保有互动关系,而餐桌则采用订制家具,并增设实用电器柜、增添收纳机能;色彩规划上,以低彩度为基底,使用意大利进口特殊漆创造手作肌理,与电视主墙大理石的自然纹理相呼应,再援引窗外的日光,使用简洁利落的线条做勾勒,形塑出明亮通透的生活景况。 小编的最爱      透过透明拉门的界定,让餐厅、书房二者可保有高互动,让大人可一边料理或用餐、一边照看到孩童在书房的活动情况!

本案为独栋楼,设计师依循屋主预算,透过柜体及灯光的结合,创造空间中的美形收纳,同时挹注开放格局,串联客厅、餐厅、厨房、中岛吧台等区域的互动性,让一个家连结三代情感、满足多元需求,快跟着小编一起来看看吧! 客厅使用特别的意大利进口特殊涂料做大面积铺叙,并搭佐白色软装,打造出深具品味的社交场域,同时在沙发旁规画开放柜体,可用来摆放收藏公仔,制造公领域的视觉亮点,电视墙则加入细致灯光妆点,以十字造型让墙面更具视觉变化;餐厅、客厅则呈开放动线,于餐区天花板加入木质调,形塑温润质感,且将餐厨两区结合,搭配六人座木桌,坐拥更具余裕的使用区块;主卧室,承袭和谐的空间色调,运用木质纹与灰色调搭配,再配置门片式衣柜,让整个场域美观与机能性兼具! 小编的最爱   更衣间内设置齐全的收纳柜,装设悬吊置物木格柜,让诸多瓶罐可被工整摆放,并运用窗面引光入内,让狭长格局依旧可享受充足自然光,保有明亮氛围!

喜爱旅遊、环遊世界的屋主,设计师依循其居住需求,打造一间现代风居家,不仅延揽好採光,亦加入独立书房与储物收纳机能,在温润的木质感底调中,将屋主收藏加入设计之内,快跟着小编一起来看看吧! 居宅以白色、木色作为基底,除了以木质当作壁材,刻意表现清晰自然的质纹,让墙面形成汇聚目光的焦点,也在客厅电视墙后方加入一个玻璃盒子,作为屋主专属的书房空间,以铁件为框架、玻璃为建材,导引视觉与光线的流动,内部挹注许多收纳展示柜体,以灯光烘托摆放的收藏物件,让空间有如一处精品展示间,跳脱个性化的气息;寝卧内,于床头加入沉稳色调,与大面积的白色柜门形成对比,搭配明亮宽敞的整体视野,交织出高雅的场域景致,并加入略带美式感的壁板线条,给予床头柜与梳妆檯机能,围塑出令人感到安定的实用情境! 小编的最爱 设计师在每个领域穿插绿意植栽,与木作肌理形成美好呼应,让居家变得富有温度与情感,充满着活力及自然意象!

以淡雅的色系为基底,L型的绝佳採光面,酝酿一抹现代简约的迷人风尚,沁蓝成为空间里最独特的神采,画龙点睛,且调和出纾压、放鬆的家居气息;沉稳大地色系则保留在餐桌领域,自然的原始质感与配色,替用餐情境增添一股温暖。 冬日暖阳从阳台引进室内,伴随户外的城市风光与绿意植栽,替家居生活挹注清新、自然的生命力,乘坐沙发上,惬意眺望远方风景,心胸也随之开阔。灰色、渐层纹路的石英石舖陈出电视墙造型,立面延伸至天花板,更添非凡器度;沙发后方的造型墙成为公领域的核心基準,两侧以石英石打造,中央利用隔板搭建展示空间,以十字型交织立面造型,再搭配嵌灯设计,创造出新颖的视觉亮点,同时界定出客、餐厅领域;电视墙的侧边以玻璃、铁件打造格屏,延伸至后方的书房,木作饰底的空间里,藉由轻水模主体墙与木作隔板搭建的书柜,调和出自然樸实的阅读环境,同时满足屋主大量的书籍和收藏品的摆设需求,临窗飘窗区更兼具休憩与阅读姿态的转换。 小编的最爱 餐厨区植入深咖啡色系原木质感,注入温润、沉稳的气息,与白色调的桌面、中岛与平台形成强烈对比;餐柜上方结合展示隔板与时鐘,营造出活泼、生动的空间样貌。

职业为医生的屋主,经常凌晨就得出门工作,深夜时分才返家休息,家的舒适度对他来说,是一件非常重要的事情,因此 198 平方米的现代风居所,没有太过抢眼的色彩或造型设计,设计师利用多处的灯光照明设计,微微地散发出温馨光芒,回到家就能感受到宁静、安心的放鬆气氛。 走进家门,玄关处以复古花砖铺排,作为迎接生活的第一道风景,搭配穿鞋椅和收纳柜设计,外套、鞋子的穿脱也变得更加轻鬆、容易。公共领域为每个场域保留了各自的独立性和开放通透感,视觉便有了开阔的感受,并运用淡雅自然的色彩,搭配文化石墙,藉由色彩、材质的擘画,型塑宁静而舒适的居家样貌。透明的玻璃书屋,採双动线和通透隔断设计,大大提升了与客厅、餐厅等区域的互动性,让平时工作忙碌的屋主,可以随时与家人欢快的相处、交流。卧房以沉静的大地色调为主轴,藉由细腻细节,呈现高级旅店的舒适品质,搭配宽敞的卫浴空间,让屋主在洗浴时,能够全然纾压放鬆。 小编的最爱 仔细一看可以发现,设计师在每个角落皆安排了温和而微度的照明灯光,不会让人感到刺眼,为晚归的屋主带来了安心温暖的感受。

你也想拥有如艺廊般有品味、有质感的生活吗?106平米老房原有壁癌和漏水问题,在设计师的巧手整理下,不但空间变得舒适、明亮,更运用俐落简洁的现代风线条,让属于一家4口的住家,完美变身为气质艺廊般的家居场景。 【重整老房采光,衬托珍藏艺品】 除了家庭生活的机能需求面,因为屋主本身有许多艺术收藏,希望装修后的新家,能够具有艺术美学的气质涵养和大器感,能够完美衬托这些珍藏艺品。设计师由基础开始改善室内的采光、格局等条件,创造更大更开阔的空间感,也为用餐区引进敞朗日光。 整体空间运用大量的简约灰质和木色调,挥洒低调简敛的背景色彩,让业主的艺品收藏成为最美丽的主角,在生活的举手投足间,皆散发着迷人风采。 小编的最爱 像是私人的招待所或文艺艺廊,随着脚步的走动移转,从玄关、客厅、餐厨,甚至是门廊之间,随处可见屋主收藏的艺品,搭配精緻的灯光,更能感受到优雅的生活质感。

业主以自地自建的方式实现理想退休生活,丰聚团队由室内设计角度融合建筑,打造宛如不只地景,连内装都宛如城堡的法式古典风范。 【光线景观环绕,创造经典大宅】 业主相当注重空气流动、景观设计、隐私考虑与影音享受,想要打造出一个家人能共享欢乐的空间。一楼规划为客厅与餐厨空间,四面落地窗搭配大理石电视墙与有着整齐挂画排列的对称线板墙面,完美提纯欧式古典大宅的经典场景。穿过拱门即是雍容典雅的用餐空间,利用玻璃木作推拉门能避免油烟逸散,同时援引充足光线进入厨房。 由于空间充足,主卧结合起居与更衣间机能,将拱形窗与六角凸窗保留给临窗最优雅的位子。3楼比照欧美格局,打造家人专属的起居室,影音设备充足之外,甚至还有宛如lounge bar的酒水吧台,让欢聚时刻更加得宜。 小编的最爱 因应业主对于采光通风、灯光情境与欢聚空间的需求,设计师以大面积开窗、外部情境灯与起居空间贴合所有想望,让主人拥有超享受退休生活!

设计团队自毛胚屋开始,就为屋主一家人服务,除了居住成员的起居需求,更打造一个适合款待亲朋好友的閒适居所。 屋主最重视的便是让大家欢聚一堂的多功能和室,格栅推拉门增添日式幽微美感,以大面积落地窗串连和室内的两个区块,并利用木皮电视墙巧妙区隔吧台及交谊区,更预留宽敞的回字动线,以传统和室矮桌与榻榻米提纯闲静风情,格栅柜体嵌进间接照明,温柔的展示主人的收藏品。落地窗外採光与绿栽充足,随着一天的光线变化,树影与日光在室内镂刻千变万化的姿态,成为最自然的设计元素。拾级而上来到主要起居室,简约的 L 型沙发与及顶木质柜体与大理石电视墙产生对比,单纯却不失气度。通过廊道即是开放餐厨区,大量木皮、木製家具与纯白色调彰显了专属宅邸的自然气息。 小编的最爱 设计师看见优良的基地条件,以大量的木元素衬托充沛的日光与优雅的绿意,给予屋主一家人和亲朋好友最好的欢聚时光!

面对喜爱北欧风与简约感的屋主夫妇,设计师自两种风格撷取了部分元素相结合,营造拥有大量木质元素的度假感家居。另外,为了满足家有长辈与风水修正问题,设计师更重视业主需求,打造一家人都满意的好设计! 【木作开放式空间,满足长辈需求】 设计师利用富有天然纹理的石件屏隔,成功解决穿堂煞问题,电视墙则延续石件建材,创造大面积视觉律动性,并利用镶嵌于墙面的深色柜体营造成熟况味;天花大量铺设橡木木皮,并以降版框设客厅上方的木梁设计,达到遮梁目的。开放式场域相当适合作为招待亲友之用,窗边吧台拓展了实木长桌的使用领域,而温润的木作蔓延了整个开放式空间,其安全性与风格营造相当适合长辈需求。 中岛餐厨利用现代化建材与木作相结合,营造俐落大方的用餐场域,佐以上方镜面,更达到视觉放大效果。将纯白色系作为主轴的主卧,巧妙将天花设计为欧式尖顶造型;另外,利用角落空间设计L型座位区域,兼具收纳、阅览与梳妆功能。 小编的最爱 窗边吧台的设置除了延展了複合长桌的用度外,更成为另一种惬意的生活方式,让一家人放慢脚步,在结合简约木设计的优点下,更凸显了北欧风格的舒适与共享特色。

专访报导

看更多报导
Loading