提醒你

本网站隐私权政策已于2018年7月20日更新,请至阅览并同意新版隐私权政策,若您未勾选同意而继续使用本网站,则视为您已同意新版隐私权政策。

马上联络设计师,我有装修需求!

发讯息 拨电话
  • 0

当法式遇上暗调,碰撞出不一样的调性,135平大胆改造得出人意料地惊艳!

2022-10-28 人气 580
文字整理 MyHome设计家编辑团队|图片提供 瞳心空间设计
Home Data
  • 设计公司:瞳心空间设计
  • 设计师:瞳心空间设计
  • 设计风格:混搭风
  • 空间面积:135/平米
  • 居住成员:大人:2人,小孩:1人
  • 空间格局:三居室
  • 房屋类型:平层

本案是一个三口之家,业主一直钟情于法式,可设计师每次一发暗色系案例,总会默默收到女屋主的爱心点赞!

哎呀!捕捉到一枚内心向往暗色系风格但又担心暗的小粉丝了。

既然喜欢这种高级暗黑风格,不如遵循内心,于是就有了这套看似平淡无奇的暗调下,却暗藏着法式风情燃烧的极简灰调新案子。

 

 

玄关空间

从玄关延伸到餐桌的水波纹不锈钢,自带波光粼粼质感,也在视觉上拓宽了空间。

自玄关始,便在暗调基地上克制地做加法,墙体上恍若无形的法式护墙板手工木质雕花,再配上若隐若现的金色元素映射其中,平添了法式风情。

 

大门的光,仿佛被色调浓重的暗色墙面或柜吸收了。

一不小心就被大门左侧的穿衣镜边缘一束光吸引,它仿佛从幽暗中释放出来,以一种光明姿态迎接到家的人,既起到光亮作用,又肩负木饰面和镜子收口重责。

 

客餐空间

餐桌和岛台特地选用了深灰色大理石纹路岩板,纹路特意选了铜色,与房间古铜色家具和饰面相呼应。

只见这厚重的黑色悄无声息融入这暗调氛围中,同时金色餐椅给空间增添了一份精致优雅。

 

水纹不锈钢与白色吊顶通过反射的射灯光,给用餐氛围带来浪漫温馨的氛围。

 

看似繁复的吊顶,却包含设计巧思以及工匠用心,水纹不锈钢穿透白色吊顶后,余留边缘依旧顽固穿插,高低悬浮,空间层次更加丰富起来。

 

不同明度和折射率的灰扑面而来,掺杂着少量金属、玻璃,极少的色调竟调和出舒服的配色,让人忍不住往前一步,一探究竟。

 

大面积深灰色木质护墙板上刻着法式雕花,搭配着错落间隔的仿古铜色的不锈钢钢板。

公共空间大面积铺了灰色微水泥,地暖上铺设瓷砖再做微水泥,无惧开裂风险。

 

横亘在客餐中间的梁体,与其隐藏降低层高,不如大方涂刷深色微水泥漆裸露出来,粗狂狂野的气质更像原始梁体。

 

墨绿色丝绒材质沙发给暗调家,增添了一抹慵懒的优雅,与精心挑选的落地灯相得益彰。

 

洗烘一体的加持,减少凌乱的秩序感,释放更多空间风花雪月。

 

 

主卧空间

墨绿色微水泥框体,深灰色护墙板,到顶隐形门,三种不同材质和功能互相叠加,呈现立体层次美,功能性十足。

 

法式风情的雕花瞬移到主卧灯底盘上,犹如优雅的舞者给单调空间带来风情。

 

深灰色的两个大衣柜,优雅的线条嵌入其中,床头一抹仿古铜金色不锈钢饰面让人忍不住眼前一亮。

 

开一盏夜灯,点点璀璨灯光柔和了一室,一起相拥入眠无梦。

 

 

儿童房空间

一束从门口延伸到墙角的L型光,划破了室内平静。一顶三角小帐篷,娃儿肆意在这挥洒汗水,玩得不亦乐乎。

儿童房的灰明显比其他空间灰度降几个度,更显活泼。一个转角小型衣帽间,与木屋造型的小床勾勒出不同端景。

床头床尾两侧墙面和顶面不锈钢在光影下,替代传统墙面,泛着不同光泽。

 

不规则俏皮活泼的墙纸给树屋注入一丝好玩的趣味,巧用与隔壁空间的墙体错位,在这里凿墙立了壁龛,睡前读物唾手可得。

抽拉底部那块板,里面竟内藏着小储物柜,真是一个小惊喜。

 

特意选用温和的软膜灯,不如将三角形、圆形、正方形、长方形灯各来一遍,孩子抬头即见,激发更多形状创意。

 

 

次卧空间

次卧奢雅简练,恰到好处的墙柜,深木色榻榻米可供男屋主办完工或开完会小憩一会。

 

原本的黑色不锈钢窗套过于冰冷,在此基础上裹上大理石纹理木板,调释放出融融暖意。

再细究一下书桌边缘,仿古铜色不锈钢钢板宛如金丝带一样缠绕在上面,以此呼应其他空间奢雅的调调。

 

 

厨房空间

深灰配色的厨房在白色、浅灰色为底色的空间中,再加入一丝俏皮的墨绿色微水泥墙,恍惚中给人一种华丽优雅之感。

 

一应俱全的暗调厨房,看似简单的空间因为不同材质肌理而变得更有质感。

 

卫生间空间

卫生间墙面和地面选用不同颜色的微水泥,一种返璞归真的朴素感。巧妙在卫生间前定制个小型衣柜,卸下疲惫更从容。

 

利用凹位完美嵌入洗手台,墨绿和纯白此刻有了交集。

 

雅致深灰色的卫生间,在这里设计了悬空式洗手台,下方放置脏衣篓轻而易举。

 

 

结束语

瞳心首次尝试法式风情和暗黑色系混搭,竟也碰撞出不一样调性的家。一百个人就有一百个家的调性,正如本案,如若你喜欢,那便是极好,那便是你的归心处。

 

 

户型改造分析

Before的平面图
Before的平面图

原户型缺点:
①一开大门直通客餐厅一览无遗缺少隐私,动线不够顺畅和空间利用率不高
②餐厅虽大但是没有很好地利用起来,无法满足业主同时七八人聚餐需求
③厨房操作空间相对小和局促,无法很好利用空间
④全屋储物空间不足

 

After的平面布置图
After的平面布置图

设计改造后亮点:
①原本的次卧改为客厅,很好地改善了动线,同时大阳台增加了客厅通风和采光,原本的客厅改为主卧,椭圆形阳台变身休闲区,在这喝茶看书极好。
②餐厅定制了餐边柜,增加收纳空间,原本四人餐桌挪到餐厅中间位置,设计成可同时容纳7-8人中岛吧台兼大餐桌。
③把厨房小阳台的洗衣机挪到客厅里的大阳台,释放了小阳台空间,厨房和小阳台打通连成一体,变成了实用的U字型大厨房。
④改造后的房子,主卧两个大衣柜,儿童房衣帽间,次卧榻榻米书桌柜衣柜柜,餐边柜,玄关鞋柜的加持,让收纳力max!

 

 

改造前屋况

瞳心空间设计/瞳心空间设计
  • 0
加入设计家微信
加入设计家微博
Loading