提醒你

本网站隐私权政策已于2018年7月20日更新,请至阅览并同意新版隐私权政策,若您未勾选同意而继续使用本网站,则视为您已同意新版隐私权政策。

马上联络设计师,我有装修需求!

发讯息 拨电话
  • 0

返家,共享退休生活!自地自建独栋楼,拥有旋转电视墙、活泼色彩卧室

2021-08-05 人气 128
编辑 陈东煌|图片提供 竹村空间 ZHUCUN Design
返家,共享退休生活!自地自建独栋楼,拥有旋转电视墙、活泼色彩卧室
Home Data
  • 设计公司:竹村空间 ZHUCUN Design
  • 设计师:魏立彦
  • 设计风格:现代风
  • 空间面积:1,155/平米
  • 居住成员:大人:6人,长辈:2人
  • 空间格局:四居室
  • 主要建材:木地板、木作贴皮、石材、清水模、实木
  • 房屋类型:别墅

改造指南
1. 如何化解建筑地面与道路的一米高低差?
2. 电视墙怎么设计,才可以让人观看零死角?
3. 居室如何透过色彩来点亮视觉?


设计师这样做
1155平米的现代风独栋楼,是在北部工作的业主回归家乡,实现为家人自地自建的大宅,设计师从建筑外观,到空间内部,都用朴实的清水模建材,衬托退休生活的休憩氛围,让全家人能共享天伦之乐。

考虑南方夏季多雨,加上建筑地面和道路有一米的高低落差,设计师发挥干栏式建筑的概念,提高半个楼层,将半地下室规划为停车场,而生活空间在垫高之后,居住起来更加舒适。错落于2640平米的土地上,户外SPA池、蒸气室及桑拿房的设置,让退休时光惬意放松。

公领域采取大面积的落地窗,搭配餐厅的挑高天花板,让室内变得开阔明亮,又可以引进庭院的自然风光,无论居住者走到哪里,绿意景观都能紧紧跟随。此外,长型的公共空间以旋转电视墙设计,提供客餐厅与中岛吧台,一种全方位、零死角的视听飨宴。

小编的最爱
主卧的纯白电视墙和爱马仕橘更衣间,形成有趣的色彩对比。次卧的几何色块床头墙,点亮了活泼质感。浴室则注重开窗面,既通风又能够拥抱美景。

 

竹村空间 ZHUCUN Design/魏立彦
  • 0
加入设计家微信
加入设计家微博
Loading