提醒你

本网站隐私权政策已于2018年7月20日更新,请至阅览并同意新版隐私权政策,若您未勾选同意而继续使用本网站,则视为您已同意新版隐私权政策。

马上联络设计师,我有装修需求!

发讯息 拨电话
  • 0

老宅大改造!蜕变成与毛孩儿同居的挑高工业风空间

2020-02-20 人气 72
编辑 Jean Ru|图片提供 浩室设计
Home Data
  • 设计公司:浩室设计
  • 设计师:邱炫达
  • 设计风格:工业风
  • 空间面积:132平米
  • 空间格局:三居室
  • 主要建材:水泥、铁件、黑板漆、木纹砖、紫檀木

“建筑是有生命的,尽管它是凝固的,但可在它上面蕴含着人文思想。”知名建筑师贝聿铭曾这么说。

此案是历经岁月的老宅,132 平米的空间里,循着建筑体本身的视野与优势,接引户外的自然光,透过原始味道的工业风改造下,营造出宽敞、挑高且具温度的人猫共居私宅。
 

将最好的视野留给客厅,并以红砖墙铺设墙壁,结合白色的百叶窗门引入采光,沙发背墙则以水泥质感做为呈现,面向阶梯的墙面漆上芥末绿,对比的视觉增添层次,整体空间酝酿出自然、安定且舒心的视觉氛围;天花板悬挂几个高低错落的木作立体三角形吊灯,增添些许趣味。
 

楼梯下方特别打造一处猫房,阶梯下方则创造秘密通道,让毛孩儿可随时回到猫房;而客厅的角落则安排猫踏板,高低交错的安排让毛孩儿能尽情走动、跳跃,让家中处处成为游戏天堂。
 

由于餐厅正对大门口,利用一道屏风巧妙界定,形塑一面具隐密性的视觉;空间里摆设原木餐桌椅,铁件与玻璃拉门打造后方具穿透性的餐柜,让屋主收藏的杯盘器皿转化为空间的艺术美学,一旁再串连长形的黑板墙,塑造出风格别具的主视觉;餐厅与厨房之间则以玻璃与铁件元素的拉门界定,平时可将拉门收整进壁面,让厨房也纳入公领域,整体空间更显开放宽敞。
 

二楼空间里,磁性黑板墙与书柜围塑出开放书房区,伴随原木质感的书桌与低矮的椅子,靠近主卧的墙面更挂上线条简单、色彩饱合的现代感画作,营造出活泼感又不失书香气息。
 

  • 0
加入设计家微信
加入设计家微博
Loading