提醒你

本网站隐私权政策已于2018年7月20日更新,请至阅览并同意新版隐私权政策,若您未勾选同意而继续使用本网站,则视为您已同意新版隐私权政策。

马上联络设计师,我有装修需求!

发讯息 拨电话
  • 0

木纹与水泥灰的相遇 谱出一段人猫共居的疗愈宅

2020-02-20 人气 94
编辑 Jean Ru|图片提供 浩室设计
Home Data
  • 设计公司:浩室设计
  • 设计师:邱炫达
  • 设计风格:混搭风
  • 空间面积:149平米
  • 空间格局:三居室
  • 主要建材:天然木皮、石材薄片、进口系统板、乳胶漆、铁件

“光赋予美以戏剧性,风和雨通过他们对人体的作用给生活增添色彩。建筑是一种媒介,使人们去感受自然的存在。」”在安藤忠雄的作品里,充满人与自然的结合,连室内空间设计都诉说静谧、朴实的体现,更能触动人们心灵深处。

延伸这份动人的诗意,此案为 149 平米、与宠物共居的混搭风家居,空间里藉由浅色原木质感与清水模般的质地,交织出富自然疗愈、人文温度的空间感受,让人与宠物共处的室内好自在无压。
 

玄关处,透过架高的木地板与格栅造型天花板的安排,替室内铺陈出暖调、宜人的气息。左侧透过格栅造型的收纳柜,循序渐进的导引我们进入家的空间里;另一侧以玻璃拉门创造出衣帽间,在简约明快的格局设计下,同时满足收纳机能。
 

宽敞的公领域里,客厅以落地窗佐以红砖文化石点缀,搭配轻盈的百叶窗调节光源。仿清水模电视墙下方结合木格栅柜体,角落以树为意象搭建起跳猫台,猫咪游走、跳跃的画面,创造出生动、趣味的日常情境。
 

靠近玄关入口处的过道上,透过女屋主对生命的思维,转化仿清水模壁面上的英文格言,诠释一种视觉焦点,也赋予室内设计的生命力,也隐藏了客用卫浴空间。而沙发后方以矮墙界定客厅与书房区。一面以黑铁勾勒出利落感书柜风格,不仅满足收纳机能,过造型,更延伸出视觉张力、强化空间景深。
 

开放的动线规划下,将餐厨空间整并为一,扩充电器柜功能。餐桌同时兼具中岛功能,后方还有设置高脚椅座位,假日时可邀请亲友家中派对,共度悠闲的美好时光。铁件书墙的后方,围塑一处架高的多功能和室区,敞朗日光照亮空间视觉,也替屋主心爱的兔子打造专属生活空间;地板还结合上掀式设计,供日常的收纳使用,十分便利!
 

  • 0
加入设计家微信
加入设计家微博
Loading