提醒你

本网站隐私权政策已于2018年7月20日更新,请至阅览并同意新版隐私权政策,若您未勾选同意而继续使用本网站,则视为您已同意新版隐私权政策。

  • 0

首页 > 找文章 > 设计师撇步|好宅设计 > 来到都会里的绿洲!享受自然通透、会呼吸的家

来到都会里的绿洲!享受自然通透、会呼吸的家

2019-06-17 人气 56
作者_Jean Ru 图片提供_浩室设计
Home Data
  • 设计风格:混搭风
  • 空间面积:264平米
  • 空间格局:三居室
  • 主要建材:黑色烤漆玻璃、六角砖、超耐磨木地板、线板、进口系统板材、铁件、玻璃、木作、蜂巢帘

“拥挤的城市里,有如走在水泥丛林里,穿梭在一个个狭小、封闭的房子。循着对大自然的想望,渴望呼吸清新的空气,感受生命力,通透质感打造的建筑体,彷佛替窒息已久的人们,打造一处被救赎的绿洲。”
 

透明材质的活用,模糊空间的内外界线,且引入光线、营造通风的敞域,成为近几年建筑上的一派显学,这样的思维也延伸到室内设计里。此案拥有 264 平米,浩室设计藉由开放格局规划,刻意降低家具高度,让视线不受对象遮掩、更显宽敞与开放,玻璃拉门界定厨房领域,增加光线的流通,后方游戏室则是以黑色烤漆安全玻璃打造,形成视觉的穿透感!
 

入口玄关处,利用内敛的灰阶色调的六角砖铺设地板,富变化的视觉呈现替居家空间挹注灵活、活泼的气息。玄关旁以格栅造型的展示柜区隔餐厅区,替领域间增添互动与对话。
 

公领域里,自然光穿透蜂巢帘,洒落一室清新质感,藉由超耐磨木地板铺设出一片温润的基底,搭配灰、深色木纹的家具,调和出安定且渐层的视觉层次。天花板巧遇大梁,藉由高度对比,利用黑色线条描绘,拉出主次场域,客、餐厅之间的走道区域,也巧妙跳开压梁问题。
 

深色木纹刻画出电视墙风貌,注入沉稳质感,鲜明的线条与餐厅壁面的清新线板相互呼应;沉稳大器的公共场域里,除了安排开放的客、餐厅,沙发后方还特别留出一处开放游戏室,增近家人的情谊与互动。
 

现代感的白色线板打造餐厅主墙,渐层的立面造型增添设计的细致度,深色木纹餐桌椅与铁件吊灯的安排,替用餐空间增添温润的气息;透明的玻璃材质围塑厨房空间,打造通透的居家质感,烹调时,也能杜绝恼人的油烟问题。
 

  • 0
加入设计家微信
加入设计家微博
Loading