提醒你

本网站隐私权政策已于2018年7月20日更新,请至阅览并同意新版隐私权政策,若您未勾选同意而继续使用本网站,则视为您已同意新版隐私权政策。

  • 0

首页 > 找文章 > 设计师撇步|好宅设计 > 收纳的整理魔法!用治愈系北欧风珍藏旅行记忆

收纳的整理魔法!用治愈系北欧风珍藏旅行记忆

2019-07-11 人气 142
作者_李亚陵 图片提供_丰聚室内设计
Home Data
  • 设计公司:丰聚室内设计
  • 设计师:黄翊峯、李羽芝
  • 设计风格:北欧风
  • 空间面积:132平米
  • 空间格局:四居室
  • 主要建材:木皮、实木、油漆、磁砖、人造石

新成屋的男主人经常穿梭两岸,在开始洽谈设计方向时,丰聚设计透过视讯与书信往来、不断的沟通;考虑到屋主有许多个人收藏,如价格不菲的北欧风家具、灯饰以及大量 CD 等,期望设计师能妥适安置,融入设计,并且要求要有可独处的个人空间,又强调家庭生活,对书房和餐厅设计要求较多,且经由设计师与业主再三的沟通与确认后,实际掌握客户的想法,透过北欧风的美化修饰,让设计完美呈现!
 

客厅电视墙铺陈木质感的彩色木纹砖,带出休闲氛围,一旁摆设了屋主骑重机游阳明山的照片,充满生活趣味。
客厅电视墙铺陈木质感的彩色木纹砖,带出休闲氛围,一旁摆设了屋主骑重机游阳明山的照片,充满生活趣味。
沙发背墙更以白色及木色做搭配,规划整座白色铁件展示架,透过利落的线条、呈现轻量化的美感,并摆设生活摆饰,随时展示美好回忆。
沙发背墙更以白色及木色做搭配,规划整座白色铁件展示架,透过利落的线条、呈现轻量化的美感,并摆设生活摆饰,随时展示美好回忆。
原先为半封闭式的厨房,空间狭小且不敷使用,于是重新调整格局,并打造屋主指定的吧台,作为全家人温馨相聚的重要场所。
原先为半封闭式的厨房,空间狭小且不敷使用,于是重新调整格局,并打造屋主指定的吧台,作为全家人温馨相聚的重要场所。
吧台台面更采用深色原木材质,让空间增色不少。
吧台台面更采用深色原木材质,让空间增色不少。
房屋原为双面采光,房间则位在走道两侧,为了不让居中的走道变暗,打造半开放式书房,不但视觉通透、空间感变大,也过渡光线照亮走道。
房屋原为双面采光,房间则位在走道两侧,为了不让居中的走道变暗,打造半开放式书房,不但视觉通透、空间感变大,也过渡光线照亮走道。
厨房墙面装设白色悬吊柜,以铁件、玻璃作出柜面层次,展示全家人的旅游纪念品。
厨房墙面装设白色悬吊柜,以铁件、玻璃作出柜面层次,展示全家人的旅游纪念品。
因应男主人要求,规划独立书房,内部安排可摆放 CD 与书籍的大容量书架。
因应男主人要求,规划独立书房,内部安排可摆放 CD 与书籍的大容量书架。
书房窗外正对一棵绿树,自然遮蔽了户外阳光,并营造出树影婆娑的画面,成为书房内的绝佳美景。
书房窗外正对一棵绿树,自然遮蔽了户外阳光,并营造出树影婆娑的画面,成为书房内的绝佳美景。
主卧呈现简约北欧风情,透过大面积的白色调,给人宁静舒适的感受。
主卧呈现简约北欧风情,透过大面积的白色调,给人宁静舒适的感受。
床头正位于梁下,因此设计师规划出有高低差的斜屋顶,并在背墙设置一整片的收纳柜,既有线条装饰感又极具功能性。
床头正位于梁下,因此设计师规划出有高低差的斜屋顶,并在背墙设置一整片的收纳柜,既有线条装饰感又极具功能性。
床尾铺陈轻浅的淡色调,营造舒服放松的睡眠氛围。
床尾铺陈轻浅的淡色调,营造舒服放松的睡眠氛围。
次卧房则在床头加入层板与摆饰,营造生活趣味。
次卧房则在床头加入层板与摆饰,营造生活趣味。

丰聚室内设计的设计师黄翊峰、李羽芝,透过与屋主不断的沟通,了解对方生活习性与起居作息,找出客户的偏好与喜爱风格,再融入创意与美感,整合成专属于屋主的品味设计。

丰聚室内设计/黄翊峰、李羽芝
  • 0
加入设计家微信
加入设计家微博
Loading