观林设计_黄传林_室内设计师-MyHome设计家

提醒你

本网站隐私权政策已于2018年7月20日更新,请至阅览并同意新版隐私权政策,若您未勾选同意而继续使用本网站,则视为您已同意新版隐私权政策。

公司与个人特色

关于我们 About

公司与个人特色

观林设计公司的理念:观林设计认为一个专业的设计师必须在其设计及客户的需求中取得平衡,如此便能设计出最好的作品。观林设计特别以"团队、创新、效率、信念、保证"作为其公司创立的五大理念,讲求时效、团队合作力量、生活创意、专业服务保证及利用设计达到符合人性空间需求的信念,将最好的以合理的价格呈献给客户。

  • Ranking 图示说明
    • 最HOT设计师
      截至今凌晨为止,站上累积总人气数最多之前五名设计师
    • 单日人气王
      截至今凌晨为止,昨日人气数最高之前五名设计师
    • 热门图片王
      截至今凌晨为止回推一周,站上作品图片累积总人气数最多之前五名设计师
    • 作品收藏王
      截至今凌晨为止回推一周,站上作品图片累积被收藏数最多之前五名设计师
    • 话题王
      截至今凌晨为止回推一周,站上作品(含案例报导、视频)累积被留言数最多之前五名设计师
    • 粉丝王
      截至今凌晨为止,站上累积粉丝数最多之前五名设计师

※ 设计家网站保有更改内容之权利

联络信息 Info

代表作

最新作品

设计师运用线条比例、几何元素、低饱和色调、金属铁件、木百叶等,打造出充满人文质感的现代风视野,同时考虑到空间稍小,在客厅规划上运用拉折门串联场域、形成扩容作用,打造出弹性多变的生活情境,快跟着小编一起来看看吧! 玄关区,摆放不规则的人造石、柜体做为端景,并连结黑色金属格栅,展现线性秩序之美,而柜体除了可摆放鞋子,同时也作为屋主高尔夫球具的收纳处;公领域,于客厅、餐厅之间加入拉折门拓展空间,不只利于屋主的私人时间运用,也让客厅身兼屋主亲友来时的客房;电视背景墙采用特殊的涂漆工法,绘制出如同油画般的艺术质感,底部则添加黑色大理石、镜面等,诠释内敛的低奢感;开放式的餐厅与厨房,透过弹性格局串联、与客厅产生交流对话,并于天花悬挂几何造型灯具,替空间勾勒利落线条,使视觉更具对称性! 小编的最爱 主卧室内,于墙面刻划细致线条,加以温润浅木色作基底,带来纾压的休寝氛围,软件搭配则符合屋主期待,选用皮革包覆的简约圆镜做妆点,符合实用性且不造成过多的视觉干扰!

设计师透过黑灰色营造简约、沉稳、内敛的空间底蕴,同时透过隔间的玻璃处理,让居家制造扩容效果,针对天花的梁柱问题,则选以色块作修饰,在冷暖平衡的基础之下,打造出充满魅力的时尚好宅,快跟着小编一起来看看吧! 空间给予开放式动线,串联客、餐厅之间的关系,于电视主墙加入灰色石砖,展现行云流水的纹理,诠释自然建材的美好触感,同时搭接现代感的对象如金属、玻璃等组构空间印象,配合充沛的自然光源导引,让居者可随着明亮光影的变换,浏览不同区域的变化;入口旁,则整合多功能收纳柜,方便屋主收纳鞋子、杂物等,而考虑到屋主喜欢品酒,也规划了轻巧的小型中岛,满足屋主的习惯需求;针对空间感营造,则减少隔断的压迫,并配置玻璃门引入光源、延伸视野,天花板的梁体亦给予美化,运用色块带出层次感,虚化视觉上的压迫! 小编的最爱 在门的设计也别有巧思,设计师为了空间一致性,特意隐藏了门片把手,让墙面风貌更为干净利落!

68平米混搭宅的业主夫妻从事科技产业,并育有一对子女,希望能够拥有简约利落、机能性高的家居空间,而设计师以灰阶的木纹妆点视觉,延揽窗外的湖景绿意入内,创造与孩子共同成长的快乐生活。 【开放式公领域,机能及美感齐聚】 玄关藉由铁件跟灰玻结合出通透屏风,划分出厨房的界线,而柜体自玄关沿着墙面,铺设至客厅窗边,加上安格拉珍珠大理石墙的层板配置,让孩子可以在宽敞明亮的公领域,拿书阅读、弹钢琴或是与父母一同聊天,使一家四口在日光和美景的陪伴下,共享温馨又充满机能的生活环境。 厨房倚靠隔屏规划小型中岛,侧边融合红酒柜,让夫妻俩可以邀约亲友,来家中小酌聚会;冰箱一侧的电器柜,除了可以摆放咖啡机以外,还能整齐排列旅游带回来的马克杯,替沉稳的空间增添更多的生活温度。主卧在床头梁下设置收纳柜,且延展到另一边墙面,为夫妻营造机能强大的休息区域。 小编的最爱 设计师考虑室内面积不大,因此透过简洁的线条,搭配两侧的丰富收纳柜,替一家四口营造开阔的家居视野,促进亲子间的亲密谈话。

设计师以现代风作为底蕴,透过格局规划,让良好采光可流通全室,且打造独立的复合空间,让同一场域可同时兼具多种用途,模糊卧房、书房或餐厅的单一功能,更符合现代人的生活使用,快跟着小编一起来看看吧! 室内引用大量垂直线条建构线与面,串起每个场域的关系,引申流畅的动线脉络,以浅灰色作为整体基底,营造纯粹的舒适质感,并藉由装饰或家具妆点,点缀纯粹的色块,起到画龙点睛的作用;同时也模糊各领域的单一主题,像是让餐厅结合工作室,或让工作室兼具\客房使用,更合乎小空间的经济效益;且透过通透的拉门设定,让采光可自由分享到每一个角落,采用不完全通透的造型玻璃,形成半私密的独享生活型态! 小编的最爱 建材上,选用温润的浅色木皮提升空间温度,并加以细致的线条饰边,在兼顾实用机能之余,也照顾到每一个充满美感的设计细节!

历经34年以上的老屋,面临管线、屋况老旧等问题,屋主刚好为室内设计相关行业,对于空间设计讲究,与设计师沟通后,最终以简约的现代人文风为核心,加强扩容与收纳机能,创造一家三口都爱的风格私宅。 打开大门走进室内,明亮、开阔的空间感成为第一印象,两侧分别规划客厅、餐厅区,大门左手边以一小面墙界定内外领域,同时围塑出后方的练琴空间;电视墙以大理石为基底,展现令人惊艳的时尚气度,上方则结合铁件层架,随着对象的更替与展演,挹注人文美学气息;中性灰色调的沙发背墙以一家三口可爱的画像为装饰,俏皮风格展现出温馨的家人情感,也感染到访亲友们的心;邻近沙发处摆设一小面铁件隔断,成为客厅与中岛的领域划分,利落且穿透的特性框构出空间的渐层视感;餐桌内部、靠窗处为架高木地板的和室空间,中央特别设计可升降桌面的装置,成为暂时睡午觉或是与亲友游戏、互动的幸福园地。 小编的最爱 整体空间以简约为要,留白的壁面以几幅小型画作点缀;并尽可能在壁面,透过表示层板或柜体,强化收纳空间,满足家的实际需求。

设计师舍弃过于繁复的设计,加入简约造型、垂直线条、低彩度等元素,于全室挑选环保木建材,并辅以窗外的绿意盎然,打造舒适调性与和谐肌理,同时赋予断、舍、离的思维,呈现齐全的收纳机能、以及宽大的更衣室空间,打造出新婚小筑的有机生活,快跟着小编一起来看看吧! 居家空间虽略为狭小,但设计师透过利落墙线的擘画,让空间显得简洁有力,并给予方正架构,格局上不做过多隔断,展现具有余裕的流畅动线,材质与色调上,则加入沉稳的木质色调营造纾压氛围,但保有一扇对外窗、引入美好绿意,在素朴底调之中形成令人印象深刻的画面;机能细节方面,则依循需求规划收纳柜、空间暗格、衣物挂置处等,或运用畸零空间置入柜体,实践生活中的美形收纳! 小编的最爱  虽然居家不大,但设计师比照小豪宅的等级做规划,赋予空间独树一格的造型,完成新婚夫妻对于居家的愿景!

120平方米的居家,设计师引用大地色作为空间主调,透过木纹肌理、天然石材的铺叙,带出沉稳温润感,无论是格局场景或微小细节,都充满气宇非凡的气质。 【深色木皮营造沉稳宁静氛围】 客厅领域,设计师采用深色木皮铺陈电视墙面,搭配金属勾勒奢华线条,以及镜面的投射放大,加深整道立面的丰富层次,一旁则运用花岗石皮打造墙面,堆叠立体视感,借此呼应深色的木皮,传达沉稳宁静的空间气韵。 【材质演绎专属品味格调】 开放式的餐厨设定,则满足家人情感交流的意义,配置利落的L 型厨具整合实用机能,以深色木皮搭配灯光的妆点,创造洗链的沉稳质感;而寝卧内,则藉由特殊壁材彰显品味,演绎材质深浅交织的渐层变化,型塑大方优雅的酒店式格调!

位居高楼层、坐拥完美景观的独层独户350平方米大宅,设计师替从事外商的屋主量身打造居住风格,以东方禅风混搭日式简约元素,材质选用上,则强调天然大器与细腻触感,堪称是景观风范都兼具的豪宅。 【东方元素散发静谧的中式之美】 玄关区,选用天然石材作为基底,采以双开式的门扉配置,并搭配天花板犹如星空般的灯光计划,带入寂静深远的中式之美。 客厅则藉由云母系列的粗犷石材,擘划磅礡之势,但同步穿插温润木纹相辅,彰显建材的自然原味,地坪更刻意呈现异材质的区划,巧妙串起一道廊道动线,做出生活脉络的导引。 【日式简约营造舒缓生活调性】 同时考虑到屋主重视交际,于餐厅区悬挂气派的主灯,强调大器排场;而除了餐厅外,也另辟起居客厅兼交谊场域,推开一旁的木作门扉,更连结了简约的和室房,此处可用以接待贵宾或品茗聊天,让商务洽谈坐拥更多的可能情境。

106平方米现代风住宅,设计师引用低调内敛的木纹,搭佐静谧的户外采光,同时融合屋主收藏的东方风摆饰品,让机能结合美韵,落实简约且充满人文况味的生活愿景。 【以利落线条与立面框塑居家】 厅区主墙运用深色木皮加以铺陈,串起玄关鞋柜与电视墙柜体,挹注丰富的收纳机能,中段则置放大型瓷器聚焦视觉,点出场域的设计亮点,再藉由木质百叶帘导入美好光影,陈列灰阶与象牙色的素朴家具,谱出恬淡柔和的氛围。 沙发后方被规划为书房场域,以清玻串接视线,衍生通透放大的空间感;书房内则架高木地板,地面做出上掀式柜面,透过隐藏式的聪明规划,落实清爽不杂乱的收纳型式。 【专属居住者的简约人文风采】 私领域延续简约的质地,采用深色系的木质系统柜,一并打造床架、书柜与衣柜等,并加入一体成型的上下铺设计,发挥寝卧内的每一吋可用空间。

设计师援引住宅自然景观、创造有氧的居住氛围,并藉由通透手法规划格局,搭配木皮的温润质感、玻璃的净透特质,轻巧构筑简约、温馨的生活场景! 【宅邸揽入绿意,注入疗愈气息】 入口处,设计师采以铁件搭构特殊玻璃,运用精致的隔断围塑玄关领域,一旁则保留局部透空、与室内吧台相串接,让人可在框景之中,接收到客厅的绿意窗景。 【保留空间视野,满足收纳规划】 延伸步入公领域,可见到无杂质的色彩配置,以木皮带出朴拙的自然感受,并将电视墙整合柜体机能,电视屏幕周边亦做出造型开放格柜,让整道立面利落平整,且达到收纳的实用功能。 沙发后方为书房领域,除了作为女主人在家工作的地方,也兼做孩子的阅读天地,藉由活动拉门的存在,串起书房、客厅之间的开放关系,呈现充满互动性的格局分配。

Loading