提醒你

本网站隐私权政策已于2018年7月20日更新,请至阅览并同意新版隐私权政策,若您未勾选同意而继续使用本网站,则视为您已同意新版隐私权政策。

马上联络设计师,我有装修需求!

发讯息 拨电话
  • 0

灵感云朵飘进来!老屋翻新简约质感工作室

2020-07-24 人气 41
编辑 JeanRu|图片提供 璧川设计事务所
灵感云朵飘进来!老屋翻新简约质感工作室
Home Data
  • 设计公司:璧川设计事务所 Beatrix Design
  • 设计师:卓思齐
  • 设计风格:简约风
  • 空间面积:330/平米
  • 空间格局:商业空间
  • 主要建材:系统板材、水泥/水泥粉光、透明玻璃
  • 房屋类型:平层

小编带你看好宅

此空间为老屋翻新成设计公司的个案,除了老旧屋况需更新,也面临建筑体楼高不高,电线布局问题的窘况,设计师将所需电机线设备隐藏在架高的水泥粉光廊道上,解决天花高度压缩的问题,同时满足实用机能,且让走廊成为串连空间的要道;而拆除原与露台连接的墙面后,户外光线自然走进室内,营造出明亮的空间感受。

以简约现代风描绘工作室的氛围,大量的白色调为基底,不夹杂多余的色彩,以留白手法保留给空间里的创作者们恣意发挥。推开大门来到接待区,踏在水泥粉光饰底的地坪上,流露自然朴实之感;而一大面云朵意象的屏风映入眼帘,明确划分出内外领域,增添轩昂大气;柜台区以悬挂的镂空吊灯装饰,则替空间注入动人的精致神采。为了让员工想有惬意的互动与灵感激荡,入口接待区旁特别打造一处交谊及会议空间,里面设置撞球桌、沙发区与轻食吧台区,也成为员工短暂休息的交谊乐圆。

小编的最爱
入口处透过云朵视觉的屏风设计,串连柜台与接待区,伴随户外光线的映照下,延伸出壮阔的视觉;背面则衔接总监办公室、材料室与员工休息室,营造出宽敞开放的空间感受。

璧川设计事务所 Beatrix Design/卓思齐
  • 0
加入设计家微信
加入设计家微博
Loading