提醒你

本网站隐私权政策已于2018年7月20日更新,请至阅览并同意新版隐私权政策,若您未勾选同意而继续使用本网站,则视为您已同意新版隐私权政策。

  • 0

首页 > 找文章 > 设计师撇步|看案例 > 从屋主喜好出发,有机型态修饰锐角、实现自然感办公空间

从屋主喜好出发,有机型态修饰锐角、实现自然感办公空间

2019-02-21 人气 199
作者 / 陈思静 图片提供 / 艺念集私空间设计
从屋主喜好出发,有机型态修饰锐角、实现自然感办公空间
Home Data

小编带你看好宅

家是陪伴一生的亲密伙伴。张绍华、黄千祝设计师多年前,曾为本案的屋主实现了与家人舒适所居的住所,更获得其家人的认同与肯定,如今男屋主需要设计和规划一处办公空间,首选自然便是当初为他们一家设想周到的两位设计师,在延续早先合作的默契下,慢慢将屋主的喜好与个性融于设计之中。本案顺应屋主对不喜「锐角」的独特要求,全室以弧形线条、对象加以修饰,点缀上屋主喜爱的木雕艺术品,及搭配大地色系和绿色等令人放松的色彩,以自然感为基底,实现业主对办公空间的想象。

进门玄关处,装饰着一幅业主与工作伙伴以齿轮为素材的共同创作,象征彼此合作无间、业务不断转动,同时,天花板则善用粗糙的防潮建材,营造不做作的自然氛围;除此之外,会议区中更点缀着业主喜爱的木雕艺术品,并拿掉隔断的阻碍,将空间关系开放、拓宽,摆上游戏板,重新赋予办公空间新的定义。

为实现屋主不喜锐角的性格,以有机线条修饰整体空间的锐角,业主的办公室不仅订制了有机线条的会议桌和圆弧吊灯,天花板则包覆防潮建材,搭配上草绿色的椅子,突显自然、休闲的氛围,软化紧张的办公氛围。

小编的最爱
在开放会议空间,顺着空间走向,有机弧线顺势营造而出可摆放冰箱、料理水槽、和摆放咖啡机的便餐台,也因此形成窗边的角落咖啡馆,让人得以倚着阳光,在忙碌的日子里好好放松,既化解了锐角,更为办公场域累积出得天独厚的幸福感。

  • 0
加入设计家微信
加入设计家微博
Loading