提醒你

本网站隐私权政策已于2018年7月20日更新,请至阅览并同意新版隐私权政策,若您未勾选同意而继续使用本网站,则视为您已同意新版隐私权政策。

  • 0

首页 > 找文章 > 设计师撇步|好宅设计 > 引入光线和木质,清新自然宅这样造

引入光线和木质,清新自然宅这样造

2018-05-16 人气 138
作者/Millie_Chen 图片提供/森境&王俊宏室内装修设计工程有限公司
Home Data
  • 设计风格:简约风
  • 空间面积:89/平米
  • 空间格局:二居室
  • 主要建材:铁件、喷漆、超耐磨地板
  • 房屋类型:平层

清新又自然的住家空间,不仅能使心灵沉淀,工作的疲惫一扫而空。若采光良好的话,还能好好享受由日光的温暖。这间89平的新成屋,设计师以白、黑、自然原木等,彰显出居住空间的活力,带给居住者自然跃动般的生活频率。

【全室铺陈原木,自然疗愈】

进入玄关即有一道隔屏,有效区隔玄关与餐厨空间。全屋皆铺陈以浅色系原木地板,营造整体空间的明亮与层次感。随着阳光由大面窗户引入,日光、空间与居住者之间即延展出无形对话与悸动。

【开放格局,公共区不狭窄】

客厅与工作区合并,不仅强化空间的机能性,让动线流畅外,视觉上也显得开放通透。L 型白色沙发与简约的电视墙相映,诉说自然惬意的生活精神;而工作桌后方的抽象画作,则突显居住者的艺术美感。

【畸零地带设飘窗,多了休憩天地】

由于临窗处的空间为不规则状,较难利用,因此此区刻意架高地板,并增设飘窗。让屋主可以全然放松,享受都市景色与日光温暖,白色窗台搭配着白色罗马帘与绿植,无疑是小憩休息的悠闲角落。

【流明天花,扩增空间亮度】

餐厨区以简约利落设计为主,除了落地大窗纳入采光,天花则加入流明设计,让阴暗空间更加明亮。沿墙设置L型的操作平台,也增设小型中岛,营造机能性高的用餐空间。

【调整卫浴格局,动线更流畅】

主卧卫浴些微更动,使卫浴门片与电视墙齐平,视觉更为俐落,卧室动线也更为流畅。卧室地面延续了公共区域的浅色木板地板,搭配白色衣柜与电视墙面,透过木质元素点缀,轻盈却不失温润感。

善用原有的空间条件,纳入大量采光,搭配浅色木地板,就能让空间明亮。同时也将不规则畸零区改为飘窗,将难以利用的区域转化为优质设计,就能营造舒适的生活条件。

  • 0
加入设计家微信
加入设计家微博
Loading